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segunda-feira, 24 de março de 2008

Tipo de pão em França (interessante)

Olá a todos. Hoje trago mais uma curiosidade que vos dará muito jeito se pensarem comprar um determinado tipo de pão em França (eu sei devem estar a pensar: este lembra-se de cada uma.) Bom, de acordo com Cuilliot Guillaume (é cada nome), proprietário duas padarias no Norte da França, o pãozinho francês que aqui conhecemos não está entre os mais populares de seu país. "Posso afirmar, inclusive, que dificilmente alguém encontrará um pão desses em uma padaria francesa", garante Guillaume (olha está bem!). Segundo ele, esta versão de pão é comum apenas nos restaurantes e, provavelmente, um brasileiro que tomou contacto com o produto gostou e passou a produzi-lo no Brasil com este nome. O padeiro francês vai além, contando que no seu país o pão mais tradicional e de maior saída nas padarias é a baguette; o nosso pãozinho francês, por sua vez, é chamado lá de pistolle (pistola). Pois, de facto, uma pessoa chegar a uma padaria em França e pedir uma pistola não dá muito jeito, tem razão. Porém podemos pedir uma baguette e o assunto fica resolvido (interessante).

Nota: Este post foi feito mesmo antes do almoço e por isso resolvi falar de pão. Para todos, um bom dia.

2 comentários:

letaboboleta disse...

coomilao pah.....:)

nao posso ler muito....senao engordo!!!!:)

*leta*

gerson disse...

ola muito legal o blog golfinhoalegre deixo meu blog www.negociogratis.zip.net ou www.procuro-mmn.zip.net e tambem www.rederecargas.blogspot.com meu e-mail moura888@yahoo.com.br

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