Olá a todos. Para variar, aí fica um tema curioso, que tem a ver com a história da pipoca, ora leiam: «A origem exata é desconhecida. O que se sabe é que, muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-lo com a espiga inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois, passaram a jogar os grãos soltos diretamente em fogo baixo. Havia um terceiro método, mais sofisticado, que consistia em cozinhar o milho numa panela de barro cheia de areia quente.A palavra pipoca veio do tupi e quer dizer? milho rebentado?. Trata-se de uma contração de abati-pipoca, em que abati é justamente milho. Atualmente, planta-se um tipo especial de espiga para se produzir o petisco. Elas são menos do que as tradicionais. Uma xícara de pipoca tem 155 calorias por xícara, se for preparado com manteiga ou óleo» (Guia dos Curiosos). Agora, já ficam a saber um pouco mais sobre a origem da pipoca (interessante!).
Nota: Para todos, um bom dia.
Nota: Para todos, um bom dia.
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